Recette

Pain à la bière, au roquefort et à la poire

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Ultra-gourmand, un pain qui met à l'honneur le duo de choc roquefort et poire!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Au-dessus d’un saladier, tamisez la farine avec le sucre. Ajoutez-y le sel et sans cesser de remuer, incorporez-y la bière et l’huile: la pâte doit être épaisse et bien souple. 

  2. 2

    Pelez et taillez la poire en fines lamelles. Emiettez le fromage bleu.

  3. 3

    Beurrez et farinez un moule à pain d’une contenance de ± 2,5 l. Versez-y la pâte. 

  4. 4

    Répartissez-y les morceaux de poire en les enfonçant légèrement dans la pâte. Parsemez de miettes de fromage et de thym.

  5. 5

    Faites cuire, 40 mn, à four chaud: la lame d’un couteau plongée au centre doit ressortir propre. 

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Pain à la bière, au roquefort et à la poire

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine