Recette

Focaccia

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La focaccia, un grand classique de la cuisine italienne.

Jour 1
  1. 1

    Mélangez le levain et l’eau.

  2. 2

    Ajoutez-y la farine, l’huile d’olive et le miel et mélangez jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.

  3. 3

    Couvrez la pâte d’un essuie humide ou d’un film plastique et laissez-la reposer à température ambiante min. 2 h, max. 12 h. Lorsque de belles bulles d’air commencent à se former à la surface, votre levain est prêt à être travaillé. Vous pouvez aussi le placer au frigo pendant 8h pour une fermentation plus lente.

Jour 2
  1. 1

    Placez tous les ingrédients dans le robot et pétrissez la pâte pendant 5 à 10 mn. Formez une boule avec la pâte et laissez-la reposer, 2 h.

  2. 2

    Disposez la pâte sur une plaque du four et couvrez-la d’un essuie. Laissez la pâte reposer encore 2 h dans un endroit chaud.

  3. 3

    Préchauffez le four à 230 °C. Badigeonnez généreusement la focaccia d’huile d’olive et décorez-la comme vous le souhaitez.

  4. 4

    Faites cuire environ 20 à 25 mn jusqu’à ce que la pâte soit légèrement colorée.

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Focaccia

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