Focaccia
Jour 1
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1
Mélangez le levain et l’eau.
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2
Ajoutez-y la farine, l’huile d’olive et le miel et mélangez jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
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3
Couvrez la pâte d’un essuie humide ou d’un film plastique et laissez-la reposer à température ambiante min. 2 h, max. 12 h. Lorsque de belles bulles d’air commencent à se former à la surface, votre levain est prêt à être travaillé. Vous pouvez aussi le placer au frigo pendant 8h pour une fermentation plus lente.
Jour 2
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1
Placez tous les ingrédients dans le robot et pétrissez la pâte pendant 5 à 10 mn. Formez une boule avec la pâte et laissez-la reposer, 2 h.
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2
Disposez la pâte sur une plaque du four et couvrez-la d’un essuie. Laissez la pâte reposer encore 2 h dans un endroit chaud.
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3
Préchauffez le four à 230 °C. Badigeonnez généreusement la focaccia d’huile d’olive et décorez-la comme vous le souhaitez.
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4
Faites cuire environ 20 à 25 mn jusqu’à ce que la pâte soit légèrement colorée.