Gaufres salées: recettes et astuces
On laisse le sucre au placard
Qu'elle soit de Liège ou de Bruxelles, la gaufre fait toujours l'unanimité! Et si on a tendance à la dévorer sucrée, elle se décline aussi à merveille en version salée. Une variante qu'on adore pour le brunch ou un lunch léger!
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Le secret d'une bonne gaufre salée?
Trois techniques pour un plat de choix!
- Pour transformer cet incontournable de la gastronomie belge, il suffit de ne pas incorporer de sucre dans la pâte et de changer de garniture. On vous suggère par exemple la truite saumonée, l'œuf mollet ou le fromage frais.
- On peut également pimper la pâte en y ajoutant des courgettes râpées, des carottes ou du potiron, qui offrent une texture moelleuse (parfait pour faire manger des légumes aux enfants en douce). On peut aussi utiliser des pommes de terre réduites en purée.
- Pour des gaufres fourrées faciles à réaliser, on se tournera vers une pâte feuilletée qui offre un résultat ultra-croustillant.
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Nos meilleures recettes
À la mozzarella, au poulet et aussi version végane, ces préparations seront parfaites pour un brunch entre amis ou un lunch sur le pouce. On accompagne le tout d'une délicieuse salade. Bon appétit!
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