Pain aux pommes de terre et crème de topinambour
Préparation
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1
Préchauffez le four à 200 °C. Pour le pain, épluchez les pommes de terre et faites-les cuire en même temps que l’ail épluché, 20 mn, à l'eau bouillante salée. Egouttez et réduisez le tout en purée.
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2
Ajoutez tous les ingrédients du pain et pétrissez pour obtenir une pâte collante, que vous renversez dans un moule beurré ou une cocotte allant au four.
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3
Faites cuire le pain, 50 mn, dans le four préchauffé. Pendant ce temps, nettoyez les topinambours et coupez-les en lamelles.
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4
Faites fondre le beurre dans une poêle et mettez-y les topinambours et l’ail. Couvrez et faites cuire à l’étuvée. Ajoutez un filet de crème et remettez le couvercle. Laissez chauffer encore un moment. Mixez, salez, poivrez.
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5
Renversez le pain sur une grille et laissez-le refroidir. Servez avec la purée de topinambour.