Pain sucré au lait battu, dattes et noix
Préparation
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1
Hachez grossièrement les noix et les dattes. Délayez la levure dans l’eau tiède. Faites fondre le beurre dans la poêle, ajoutez le lait battu et le miel. Préchauffez le four à 190 °C.
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2
Dans un saladier, versez la farine, et ajoutez le sel sur le côté. Réalisez un puits dans la farine, et ajoutez, petit à petit, l’eau avec la levure, le lait battu et 1 œuf. Mélangez bien et ajoutez les noix et les dattes. Pétrissez avec les mains ou au robot, 10 mn. Laissez monter, 40 mn, dans un endroit chaud.
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3
Pétrissez à nouveau rapidement et laissez monter, 30 à 40 mn.
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4
Posez le pain sur une plaque et enfournez, 20 mn, à four chaud. Sortez le pain du four, badigeonnez de jaune d’œuf battu et enfournez, à nouveau, pour 20 mn. Servez avec du beurre salé.