Fatira
Préparation
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1
Versez l'eau dans un bol puis, ajoutez la farine: mettre d’abord l'eau dans le bol facilite le mélange.
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2
Ajoutez le sel et le sucre. Pétrissez, 10 min à la main (5 min au robot). La pâte est prête lorsque toute la farine est incorporée et que la pâte est élastique.
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3
Divisez la pâte en 10 boules égales, laissez reposer sous un linge, 20 à 30 min.
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4
Badigeonnez le plan de travail d'une fine couche d'huile d'olive, surtout pas de farine!
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5
Aplatissez une boule de pâte et étalez-la en un cercle, un carré ou n'importe quelle autre forme d'une épaisseur d'1/2 cm. Badigeonnez la pâte d'huile d'olive et pliez-la en 3, dans la longueur, comme une lettre.
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6
Badigeonnez à nouveau d'huile et pliez dans l'autre sens. Vous devriez maintenant avoir un morceau de pâte carré. Laissez reposer le temps de répéter l'opération avec les autres boules de pâte.
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7
Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu vif, 2 à 3 min: la fatira doit être précuite rapidement dans une poêle chaude à sec.
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8
Pendant ce temps, abaissez un carré de pâte sur 1/2 cm d'épaisseur. Faites cuire dans la poêle, 1 min sur chaque face. Retirez de la poêle et laissez refroidir pendant que vous répétez l'opération avec les autres carrés.
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9
Mettez un bon filet d'huile d'olive dans la poêle, à feu moyen. Faites revenir chaque carré dans l'huile, 2 à 3 min, en le retournant fréquemment pour qu'il soit croustillant et bien doré.