Nos meilleures recettes de pancakes pour le brunch
Vous n'allez pas le regretter!
Si vous cherchez une recette qui fera l'unanimité pour le petit-déjeuner, optez pour des pancakes! De la plus classique à la plus originale, ces crêpes made in USA ne laisseront personne indifférent.
Pour un petit-déj' ultra-gourmand ou pour un brunch, rien de meilleur que des pancakes. Nature, au sirop d'érable, aux pépites de chocolat, aux agrumes, au caramel… Ces préparations sont à tomber, et ce ne sont pas des paroles en l'air. Si vous êtes intolérante au gluten ou que vous préférez ne pas utiliser de farine pour préparer la pâte, jetez un œil à nos recettes sans gluten, car oui, on pense à tout le monde.
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Quelques astuces à connaître
- Pour préparer plus de pancakes en une fois, vous pouvez utiliser une grande poêle et verser plusieurs disques de pâte en même temps.
- Vous devez veillez à ce que tous les ingrédients de base soient mélangés, mais ne travaillez pas trop la pâte non plus. Si elle est trop lisse, vos pancakes ressembleront plus à des crêpes.
- Si votre pâte est (vraiment) trop épaisse, ajoutez un peu de lait pour la diluer.
- Lorsque la pâte fait des bulles, c'est qu'il est temps de retourner votre pancake! Laissez-le encore cuire une minute ou deux.
- Pour éviter que votre pile ne refroidisse, remplissez une grande casserole d'eau chaude (mettez sur feu doux) et déposez votre assiette de pancakes dessus. La chaleur les gardera au chaud sans les cuire.