Nos meilleures recettes de pancakes pour le brunch
Vous n'allez pas le regretter!
Si vous cherchez une recette qui mettra tout le monde d'accord au petit-déjeuner, laissez-vous séduire par des pancakes moelleux! Classiques ou revisitées, ces délicieuses crêpes venues des États-Unis ne laisseront personne indifférent. Côté garniture, on les adore natures, nappés de sirop d'érable, garnis de pépites de chocolat, d'agrumes ou de caramel… Chaque bouchée est un pur délice! Et pour ceux qui évitent le gluten, une version adaptée vous attend!
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5 astuces à connaître pour des pancakes réussis
Avant de vous lancer, jetez un œil à ces quelques conseils.
- Pour en préparer en grande quantité, vous pouvez utiliser une grande poêle et verser plusieurs disques de pâte en même temps.
- Vous devez veiller à ce que tous les ingrédients de base soient mélangés, mais ne travaillez pas trop la pâte non plus. Si elle est trop lisse, vos pancakes ressembleront plus à des crêpes.
- Si votre pâte est (vraiment) trop épaisse, ajoutez un peu de lait pour la diluer.
- Lorsque la pâte fait des bulles, c'est qu'il est temps de retourner votre pancake! Poursuivez la cuisson encore une ou deux minutes.
- Pour éviter que votre pile ne refroidisse, remplissez une grande casserole d'eau chaude (à mettre sur feu doux) et déposez votre assiette de pancakes dessus. La chaleur les gardera au chaud sans les cuire.
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Des pancakes pour tous les goûts
Envie d'un plaisir simple et authentique? Un généreux filet de sirop d'érable suffira à sublimer votre pile de pancakes. Vous préférez une version plus originale et typiquement américaine? Essayez notre recette au potimarron, particulièrement appréciée en automne.
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