Petits pains sur piques
Préparation
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1
Dans une jatte, mélangez la farine, la levure, les feuilles de romarin et les olives hachées. Ajoutez 240 ml d’eau et mélangez à nouveau. Si c’est trop sec, ajoutez encore un peu d’eau et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène et non collante. Couvrez la jatte d’un linge. Laissez lever pendant 2 h à température ambiante.
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2
Ensuite, saupoudrez le plan de travail de farine et placez-y la pâte levée. Pétrissez-la à nouveau afin d’en éliminer toutes les bulles d’air. Formez un rectangle et découpezle en 6 morceaux. Faites de chaque morceau un petit pain et placez-les sur une plaque à pâtisserie couverte de papier cuisson. Laissez lever 1 h dans le four chauffé à 40 °C.
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3
Faites tremper 6 bâtonnets en bois dans un peu d’eau, puis enfoncez-les dans les petits pains. Emballez éventuellement le bout avec du papier alu pour qu’il ne brûle pas. Faites ensuite cuire les petits pains pendant 30 mn au four préchauffé à 200 °C.