Sans gluten: croquez à pleines dents dans ces recettes sucrées
23 idées gourmandes!
Par choix ou pour ravir les papilles de vos convives intolérants, vous cuisinez fréquemment sans gluten. Il est alors utile d'avoir de bonnes recettes sucrées sous la main. Promis, les saveurs sont au rendez-vous!
Terminé, le temps des goûters sans gluten insipides! Dans les supermarchés et les restaurants, on trouve désormais plus facilement de quoi se faire plaisir. Et à la maison aussi, il est facile de préparer des douceurs qui conviennent à chacun.
Lire aussi: Brûlures d'estomac: les aliments à bouder
Comment cuisiner sans gluten?
Pour préparer des petits plats sucrés sans gluten, deux solutions s'offrent à vous. Soit vous optez pour une recette qui ne contient naturellement pas de gluten comme une panna cotta. Soit vous adaptez des recettes traditionnelles, comme les cookies ou les gaufres, pour en extraire la protéine. Il suffira alors de remplacer certains ingrédients-clés, comme la farine. Il existe heureusement de plus en plus d'alternatives si gourmandes qu'on n'y voit que du feu!
Lire aussi: Sans œufs, sans gluten, sans lactose: voilà des crêpes pour tous!
Nos recettes sucrées sans gluten
Je fais quoi pour…
- Le goûter des kids? Des cookies, bien sûr.
- Les invités du week-end? Nos brownies accompagnés d'une glace aux amandes.
- Les (beaux-)parents? Des crèmes brûlées à l'orange et au romarin.
- Les amis qui débarquent à l'improviste? Notre crème au chocolat, la plus simple du monde.
- Le brunch dominical? Des gaufres aux myrtilles.
- Les âmes romantiques? Une soupe de fruits à la lavande.