Cheesecake au caramel
Préparation
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1
Emiettez très finement les biscuits au blender (ou aplatissez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie), faites fondre le beurre et mélangez le tout.
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2
Tapissez un moule à fond amovible de 24 cm de diamètre de papier cuisson et recouvrez le fond de miettes de biscuit, pressez les miettes et laissez durcir au frigo. Préchauffez le four à 180 °C.
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3
Préparez la garniture: travaillez les jaunes d’œufs avec 150 g de sucre (gardez les blancs d’œufs), ajoutez le fromage frais et continuez à battre. Ajoutez ensuite la fécule de maïs, la poudre d’amandes et le contenu de la gousse de vanille. Mélangez.
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4
Battez les blancs d’œufs en neige avec le restant de sucre et amalgamez progressivement les blancs d’œufs au mélange de fromage frais.
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5
Versez la préparation sur le fond du moule et enfournez, 35 mn. Laissez refroidir et réservez au frigo pendant quelques heures ou une nuit.
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6
Faites chauffer le sucre et l’eau dans un poêlon. Attendez que le sucre caramélise (sans remuer). Eteignez avec la crème et mélangez. Laissez refroidir. Servez le caramel avec le cheesecake.