Brownies et glace aux amandes
Préparation
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1
Fouettez les jaunes d'œufs dans un saladier. Faites chauffer le lait d'amande avec le sirop d'agave et versez peu à peu sur les jaunes d'œufs, sans cesser de battre le mélange.
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2
Remettez le tout sur le feu, portez au point d'ébullition et laissez refroidir. Incorporez l'extrait de vanille, faites prendre en sorbetière et réservez, 4 h, au congélateur.
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3
Préchauffez le four à 170 °C.
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4
Faites fondre le chocolat et l'huile d'olive au bain-marie. Battez les œufs entiers avec le sucre de coco jusqu'à obtention d'une masse mousseuse et blanchâtre. Incorporez-y le chocolat fondu, le cacao, la poudre d'amande et le sel.
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5
Tapissez le fond et les parois d'un moule à gratin rectangulaire, versez-y la préparation et faites cuire le brownie, 30 mn, au four. Laissez-le tiédir
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6
Faites rapidement griller les amandes effilées dans une poêle sans matière grasse. Coupez le brownie en morceaux et servez-le avec la glace, les amandes grillées et la menthe.