Tartelettes à la fraise et crumble de coco
Préparation
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1
Préchauffez votre four sur 180 °C. Pour le crumble, mélangez le blanc d’œuf avec le sucre et les flocons de coco. Réservez.
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2
Mélangez l’huile avec le sucre, la farine tamisée, la levure, la poudre de coco et le lait jusqu’à obtenir une pâte sablonneuse. Divisez la pâte en 4 sur des petits moules à tartelettes recouverts de papier à cuisson. Pressez la pâte dans les moules et enfournez 20 minutes. Laissez-les ensuite refroidir pendant 5 minutes.
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3
Coupez les fraises en jolies tranches. Badigeonnez les tartelettes refroidies avec de la confiture de fraise, puis répartissez les tranches de fraise par-dessus. Râpez un peu de zeste de citron par-dessus. Répartissez le crumble à la noix de coco sur chaque tartelette et placez-les deux minutes de plus au four sur mode grill, jusqu’à ce que le crumble devienne légèrement doré. Juste avant de servir, saupoudrez de sucre en poudre.
Ingrédients pour
4 personnes- fraises300 g
- confiture de fraises2 c à s
- citron1
- huile végétale100 ml
- sucre cristallisé30 g
- farine (sans gluten)150 g
- levure chimique½ c à c
- lait (sans lactose)60 ml
- noix de coco (en poudre)40 g
- sucre en poudre
Pour le crumble
- blanc d'oeuf1
- sucre cristallisé2 c à s
- noix de coco (en flocons)50 g