Nos meilleures mousses pour finir le repas sur une note aérienne
Gardez une place pour le dessert
Pour clôturer un repas chargé, rien de tel qu'un dessert tout en légèreté. Et pour décoller, on mise sur une mousse, vaporeuse et gourmande à la fois. Au chocolat noir, blanc ou rose, aux fruits ou au café, ce ne sont pas les choix qui manquent dans notre catalogue de recettes!
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3 conseils pour réussir une mousse
La recette de la mousse au chocolat est certainement l'une des premières qu'on apprend à réaliser à l'adolescence. Même si elle est simple, il existe quelques "trucs" pour obtenir un résultat plus fin.
1. Des blancs parfaitement battus
Pour obtenir des blancs d'œufs bien fermes, il faut que le récipient et les batteurs du mixer soient ultra-propres. Et donc, sans la moindre parcelle de gras ni d'eau… Quand vous séparez les blancs des jaunes, veillez également à ce qu'aucune partie du jaune ne se retrouve dans les blancs. Vous êtes végane et souhaitez réaliser une mousse au chocolat sans œufs? C'est possible grâce à l'aquafaba!
2. La bonne température
Assurez-vous de mélanger les blancs et le chocolat en les gardant à température ambiante. Si le chocolat est trop chaud, le blanc d'œuf risque de se liquéfier. S'il est trop froid, vous verrez se former des grumeaux. Et pour éviter le gaspillage, on vous donne nos filons pour utiliser les jaunes à bon escient.
3. Le bon timing
La mousse au chocolat préparée la veille offre un meilleur goût car les ingrédients et les saveurs se seront bien mélangés. C'est comme pour les quiches et les sauces!
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Quelles mousses pour le dessert?
Nous avons plein de chouettes recettes en stock si vous veniez à sécher.
- Pour cette amie qui n'aime pas le chocolat: notre mousse aux fraises n'en contient pas un copeau!
- Pour votre filleule végane: testez notre mousse sans œufs.
- Pour régaler les collègues: optez pour du chocolat rose.
- Pour les fêtes: misez sur notre version au choc' blanc, accompagnée de pop-corn doré.
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