Mousse au chocolat blanc aux framboises
Préparation
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1
Cassez 225 g de chocolat en morceaux. Râpez le reste du chocolat et mettez-en de côté pour la déco.
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2
Faites fondre le beurre à feu doux. Hors du feu, ajoutez les morceaux de chocolat et faites fondre dans le beurre chaud. Épluchez et râpez le gingembre, incorporez-le au chocolat fondu.
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3
Battez la crème jusqu’à obtenir la consistance d'un yaourt (ne battez pas trop fermement, pour éviter que la mousse au chocolat ne tourne). Dans un autre bol, battez les blancs en neige.
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4
Mélangez le chocolat fondu et la crème. Incorporez délicatement les œufs en neige à la spatule à la crème au chocolat.
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5
Préparez de jolis verres. Au fond, déposez un peu de coulis de framboises ainsi que quelques framboises. Versez par-dessus la moitié de la mousse au chocolat et déposez de nouveau des framboises. Répartissez le reste de mousse au chocolat entre les verres. Laissez reposer, au moins 1 h, au frigo.
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6
Avant de servir, versez encore un peu de coulis de framboise sur la mousse et saupoudrez de chocolat râpé. Décorez avec une framboise et des perles argentées selon vos goûts.