Mousse au chocolat à l'huile d'olive
Préparation
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1
Pour la mousse, faites fondre le chocolat au bain-marie, remuez régulièrement. Retirez du feu et laissez refroidir, 10 min.
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2
Lorsque le chocolat a bien refroidi, incorporez-y l'huile d'olive. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Dans un bol, montez les blancs en neige avec le sel.
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3
Dans un autre bol, battez les jaunes avec le sucre, 4 min, jusqu'à ce qu'ils soient mousseux, incorporez-les au chocolat jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporez délicatement les blancs d'œufs, en 2 fois.
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4
Répartissez la mousse dans des verres, couvrez et réservez, 1 h, au frigo.
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5
Pour les noix, préchauffez le four à 180 °C. Répartissez les noix sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez tous les autres ingrédients et mélangez, faites cuire, 10 min à four chaud, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Sortez les noix du four et laissez-les refroidir, déposez sur les mousses avant de servir.
Bon à savoir
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1
Pour faire un bain-marie, utilisez un bol résistant à la chaleur et déposez-le dans une grande casserole à moitié remplie d'eau bouillante.