Recette

Mousse au chocolat à l'huile d'olive

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une mousse au chocolat revisitée! Attention, prévoyez 1h de repos!

Préparation
  1. 1

    Pour la mousse, faites fondre le chocolat au bain-marie, remuez régulièrement. Retirez du feu et laissez refroidir, 10 min.

  2. 2

    Lorsque le chocolat a bien refroidi, incorporez-y l'huile d'olive. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Dans un bol, montez les blancs en neige avec le sel.

  3. 3

    Dans un autre bol, battez les jaunes avec le sucre, 4 min, jusqu'à ce qu'ils soient mousseux, incorporez-les au chocolat jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporez délicatement les blancs d'œufs, en 2 fois.

  4. 4

    Répartissez la mousse dans des verres, couvrez et réservez, 1 h, au frigo.

  5. 5

    Pour les noix, préchauffez le four à 180 °C. Répartissez les noix sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez tous les autres ingrédients et mélangez, faites cuire, 10 min à four chaud, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Sortez les noix du four et laissez-les refroidir, déposez sur les mousses avant de servir.

Bon à savoir
  1. 1

    Pour faire un bain-marie, utilisez un bol résistant à la chaleur et déposez-le dans une grande casserole à moitié remplie d'eau bouillante.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Mousse au chocolat à l'huile d'olive

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine