Mousse au limoncello
Préparation
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1
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Râpez le zeste du citron, pressez le fruit. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre et le zeste de citron râpé jusqu’à obtenir une texture blanche et mousseuse. Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide, 5 min.
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2
Dans un poêlon, faites chauffer le jus de citron. Pressez la gélatine et incorporez-la dans le jus de citron tiède. Laissez refroidir légèrement et incorporez au mélange de jaunes d’œufs.
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3
Montez les blancs en neige ferme. Dans un bol, fouettez la crème fraîche avec le sucre impalpable jusqu’à consistance ferme. Incorporez le limoncello aux jaunes d’œufs. Incorporez-y délicatement la chantilly puis les blancs d’œufs.
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4
Émiettez les biscuits dans 4 verres, recouvrez de mousse au limoncello et réservez, 2 h, au frigo. Au moment de servir, décorez de pistaches hachées.