Recette

Mousses au chocolat blanc, pop-corn doré

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Pour les fêtes, on pimpe la traditionnelle mousse au chocolat! Attention, cette recette se prépare rapidement mais nécessite 2 heures de repos minimum.

Préparation
  1. 1

    Faites fondre le chocolat au micro-ondes, pendant environ 90 secondes. Incorporez rapidement le jaune d'œuf et le cognac tiède.

  2. 2

    Battez les blancs d'œufs en neige. Incorporez-y délicatement le mélange de chocolat. Fouettez la crème avec l'extrait de vanille et le sucre impalpable, jusqu'à ce qu'elle soit ferme et incorporez-la également au mélange de chocolat.

  3. 3

    Répartissez la préparation dans 4 verres et laissez-les refroidir, au moins 2 heures, au frigo.

  4. 4

    Répartissez le pop-corn sur du papier absorbant et colorez-le avec le spray doré. Décorez-en les mousses au moment de servir.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Mousses au chocolat blanc, pop-corn doré

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine