Mousse exotique
Préparation
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1
Épluchez les mangues, réservez quelques lamelles pour la finition, épépinez-les. Au robot, mixez la pulpe. Faites tremper la gélatine, 5 min, dans de l'eau froide. Faites chauffer le jus de citron et dissolvez-y la gélatine pressée, versez dans le robot et mixez.
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2
Fouettez la crème avec le sucre vanillé jusqu'à consistance ferme, réservez-en ¼ pour la finition. Montez les blancs d'œufs en neige avec le sucre.
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3
Incorporez la crème fouettée à la purée de mangue, ensuite les blancs d'œufs. Répartissez la mousse dans des verres, réservez 2 h au frigo.
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4
Sortez les mousses du frigo, à l'aide d'une cuillère, évidez-y les fruits de la passion. Déposez un peu de crème fouettée, terminez par les pistaches et une lamelle de mangue.
Conseil
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1
Préparez ce dessert le matin et mettez-le au frigo, jusqu'au soir. Conservez la crème fouettée dans un bocal hermétique au frigo. Avant de servir, il suffit d'ajouter la crème fouettée, les fruits de la passion et les pistaches.