Verrines à la mousse de chocolat blanc, matcha, fraises et noix de cajou
Préparation
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1
Dans un saladier, faites tremper la gélatine dans de l'eau froide. Dans une casserole, versez 5 cl de crème, le matcha et le chocolat. Faites chauffer lentement et laissez le chocolat fondre. Pressez la gélatine et délayez-la dans la crème chaude. Mélangez bien. Versez dans un petit bol et laissez refroidir.
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2
Dans un bol, montez les blancs d'œufs en neige, avec une pincée de sel. Fouettez le reste de la crème et ajoutez progressivement le sucre. Assemblez la préparation chocolat-matcha, la crème fouettée et les blancs d’œufs. Mélangez bien. Versez le tout dans une poche à douille et laissez prendre, 2 h, au frigo.
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3
Equeutez les fraises et découpez-les en morceaux. Faites griller les noix de cajou dans une poêle, à sec puis hachez-les grossièrement. Répartissez quelques fraises dans chaque verre, vaporisez un peu de mousse et décorez avec les noix de cajou.