Mousse au chocolat et aux spéculoos
Préparation
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1
Coupez le chocolat en morceaux ou râpez-le et faites-le fondre au bain-marie. Remuez régulièrement jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse et ôtez du feu.
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2
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, écrasez 6 spéculoos en fine chapelure.
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3
Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Montez 3 blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
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4
Incorporez, au chocolat fondu, les jaunes d’œufs, en mélangeant énergiquement, puis la chapelure de spéculoos et, enfin, les blancs d’œufs en neige.
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5
Cassez 4 spéculoos en petits morceaux et répartissez-les au fond de 6 récipients individuels. Recouvrez de mousse au chocolat et faites prendre, 2 h, au frigo.
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6
Au moment se servir, décorez chaque portion de mousse avec un spéculoos et ceux qui restent réduits en miettes.