Recette

Mousse au chocolat blanc

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Nathalie nous a confié sa recette fétiche, favorite de sa grand-mère maternelle. "Elle avait déniché cette recette dans un Femmes d'Aujourd'hui des années 50. C'était son dessert, qu'elle préparait le dimanche, quand il y avait du monde".

Préparation
  1. 1

    Pour l’appareil chocolaté : concassez le chocolat blanc en petits morceaux. Faites bouillir la crème fraîche dans un poêlon et versez-la sur le chocolat, en mélangeant bien : la préparation doit être homogène.

  2. 2

    Retirez du feu et ajoutez les jaunes d’œufs, en mélangeant bien pour qu'ils ne cuisent pas au contact du chocolat. Laissez reposer.

  3. 3

    Pour la mousse : montez la crème en chantilly et les blancs d’œufs en neige.

  4. 4

    Incorporez délicatement la crème fouettée et les blancs d’œufs dans l'appareil chocolaté en alternant. Mélangez bien entre chaque ajout, en soulevant la masse.

  5. 5

    Versez dans des bols et réservez, 2 h, au frigo. Décorez avec des fruits rouges et servez.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Mousse au chocolat blanc

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine