Mousse à la banane et aux spéculoos
Préparation
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1
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un fond d'eau froide.
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2
Séparez les blancs d'œufs des jaunes, fouettez ceux-ci avec le sucre semoule jusqu'à obtenir un mélange mousseux et blanchâtre et réservez.
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3
Portez 2 c à s d'eau à ébullition dans une casserole. Essorez la gélatine entre les doigts et faites-la dissoudre dans l'eau bouillante. Otez du feu et laissez tiédir.
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4
Pelez les bananes. Gardez-en 1/2 pour la garniture et écrasez les autres à la fourchette. Ajoutez-y le jus de citron et mélangez jusqu'à obtention d'un mélange lisse et homogène.
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5
Fouettez la crème fraîche en chantilly. Mélangez la purée de bananes avec les jaunes d'œufs, la chair d'avocat, la chantilly et la gélatine.
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6
Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec le sucre vanillé et incorporez-les au mélange précédent.
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7
Ecrasez les 6 spéculoos et répartissez-les au fond de quatre verres. Recouvrez de mousse de bananes et faites prendre, 3 h, au frigo. Coupez la 1/2 banane réservée en rondelles et les 2 spéculoos restants en morceaux, décorez-en les verres et servez.