Sans gluten: toutes nos recettes sucrées
23 idées gourmandes!
Terminé le temps des goûters sans gluten insipides! Dans les supermarchés et au restaurant, on trouve désormais plus facilement de quoi se faire plaisir. À la maison aussi, le sans gluten s’impose dans les cuisines.
Par choix ou pour ravir les papilles de vos convives intolérants à ces protéines, il est toujours utile d'avoir quelques recettes sans gluten sous la main. Promis, les saveurs sont au rendez-vous!
Pour préparer des petits plats sucrés sans gluten, deux solutions s'offrent à vous. Vous pouvez opter pour une recette qui n'a naturellement pas de gluten comme une panna cotta. Sinon, vous pouvez adapter des recettes traditionnelles, comme les cookies ou les gaufres. Si c'est le cas, il suffira de remplacer certains ingrédients incontournables, comme la farine. Il existe heureusement de plus en plus d'alternatives si gourmandes qu'on n'y voit presque que du feu!
Nos recettes sucrées sans gluten
Je fais quoi pour…
- Le goûter des kids: des cookies, bien sûr.
- Les invités du week-end: nos brownies accompagnés d'une glace aux amandes.
- Les beaux-parents: nos crèmes brûlées à l'orange et au romarin.
- Les amis qui débarquent à l'improviste: notre crème au chocolat la plus simple du monde.
- Le brunch dominical: des gaufres sans gluten aux myrtilles.
- Les grands-parents: une soupe de fruits à la lavande.
Pour ne rien manquer de nos actualités, suivez Délices de Femmes d’Aujourd’hui sur Facebook, Instagram, Youtube, Pinterest ou inscrivez-vous à notre newsletter!