Coup de chaud: nos meilleures recettes avec de la tomate
Que faire de toutes ces belles tomates en été?
La tomate juteuse et savoureuse colore quotidiennement nos plats durant l'été. Comment profiter d'elle tant qu'elle est gorgée de soleil? Si vous n'avez plus d'idées pour la cuisiner, puisez votre inspiration sur Délices.
On retrouve des tomates toute l'année sur les étals des (super)marchés, mais gardez en tête qu'elles se récoltent uniquement de juillet à octobre en Belgique. Si vous souhaitez les consommer en dehors de cette période, privilégiez les conserves et les tomates en provenance d'Italie ou d'Espagne… En sachant que les tomates seront toujours moins savoureuses si elles ont grandi sous serre plutôt que sous un grand soleil.
Comment les conserver?
Votre potager déborde et vous ne savez que faire de tous ces beaux spécimens? Mettez l'été en bocal en préparant de la sauce tomate, des chutneys, du ketchup maison ou encore des tomates séchées qui apporteront un peu de chaleur à votre hiver!
Lire aussi: 23 recettes estivales avec de la mozzarella (mais sans tomates)
Ces recettes font la part belle à la tomate
Cet été 2023 ne sera pas assez long pour que vous goûtiez à toutes nos idées de recettes! Un conseil: jonglez avec les différentes et très nombreuses variétés de tomates disponibles et variez les plaisirs! Vous aimez les plats froids? Soupes glacées, granités et gaspachos feront votre bonheur.