Tomates farcies à la semoule et au basilic
Préparation
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1
Lavez et séchez les tomates. Coupez-leur un chapeau et évidez- les à l'aide d'une petite cuiller. Saupoudrez l'intérieur de sel et laissez-les dégorger, 30 mn, retournées sur une grille.
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2
Faites cuire les œufs durs et laissez-les refroidir dans de l'eau fraîche. Versez la semoule dans un grand bol en verre, ajoutez 1 c à s d'huile, salez, mélangez, couvrez d'eau froide, placez le bol, 2 mn, au four à micro-ondes et laissez la semoule gonfler et tiédir.
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3
Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Faites-les revenir, 2 ou 3 mn, à la poêle, dans 1 c à s d'huile, ôtez-les du feu et réservez-les.
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4
Préchauffez le four à 180 °C. Huilez un plat à gratin.
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5
Ecalez les œufs durs et écrasez-les à la fourchette ou au presse-purée. Lavez et essorez le basilic, ciselez-en l'équivalent de 2 c à s et réservez le reste pour la décoration.
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6
Epongez l'intérieur des tomates avec du papier absorbant. Mélangez la semoule avec l'oignon et l'ail, les œufs durs, le basilic ciselé, le reste de l'huile, le parmesan, du sel et du poivre et farcissez-en les tomates. Disposez celles-ci dans le plat, replacez-y les chapeaux, faites cuire, 15 mn, au four, décorez de basilic et servez.