Tartare de tomates
Préparation
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1
Avec un couteau, incisez le bas des tomates en forme de croix. Dans de l'eau bouillante, plongez-les, une à une, 10 sec puis déposez-les dans un bol d'eau glacée, retirez la peau.
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2
Hachez finement les tomates séchées. Pelez l'oignon, coupez-le en petits dés. Hachez les herbes. Coupez les tomates en quartiers, retirez la chair et réservez-la pour une soupe ou une sauce tomate. Découpez les quartiers de tomates en petits dés, mélangez-les dans un saladier avec l'oignon et les tomates séchées. Ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre, la moutarde, les câpres et la moitié des herbes hachées. Mélangez délicatement, salez et poivrez.
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3
Mélangez les herbes restantes avec le mascarpone, salez et poivrez.
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4
Versez le mélange de tomates dans des moules ronds, tassez bien. Démoulez délicatement sur une assiette et déposez une cuillerée de mascarpone par-dessus, décorez d'herbes supplémentaires.
Conseil
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1
Veillez à ce que les tomates ne soient pas trop mûres au risque que votre tartare ne se transforme en bouillie.