Tomates farcies à la tapenade anchois-épinards
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 185 °C. Epluchez l’ail et écrasez-le. Epluchez les échalotes et émincez-les.
-
2
Faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites-y fondre les filets d’anchois. Ajoutez l’ail et les épinards et faites-les sauter, 1 min. Arrosez avec le jus de 1/2 citron. Salez, poivrez. Egouttez les épinards dans une passoire et hachez-les.
-
3
Hachez les câpres, les olives, les haricots blancs et les amandes. Mélangez-les avec les épinards. Poivrez.
-
4
Coupez le chapeau des tomates et évidez-les à la cuillère. Farcissez-les du mélange d’épinards et enfournez, 20-25 min.
-
5
Servez accompagné de feuilles d’épinards crues.
Bonne idée
-
1
Les anchois fondent dans la sauce pour lui donner un petit goût salin. N’ajoutez pas trop de sel, car les câpres aussi sont salés.