Fromages de saison: nos meilleures recettes pour l'été
À chaque saison son fromage!
Saviez-vous que certains fromages se dégustent essentiellement en été? Pour apprendre à les cuisiner cette saison, on vous livre nos meilleures recettes!
Peu d'entre nous le savent et pourtant: les fromages aussi ont une saisonnalité! Période de traite des animaux, de gestation, alimentation, on vous explique pourquoi il vaut mieux privilégier certains fromages plutôt que d'autres dans cet article complet. Pour les recettes, vous êtes au bon endroit!
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En été, on privilégie quels fromages?
- Les fromages à pâte pressée non cuite. Saint Nectaire, Reblochon, Cantal jeune, Tomme de Savoie, Ossau-Iraty.
- Les chèvres. Banon, Cabécou de Rocamadour, Chabichou du Poitou, Crottin de Chavignol, Pélardon, Saint-Maure, Selles-Sur-Cher, Moulis Chèvre, Picodon, Saint-Maure.
- Les fromages de garde. Comté, Gruyère, Abondance, Beaufort, Laguiole, Salers.
- Les fromages à pâte molle. Camembert, Brie, Chaource, Époisses, Langres, Munster, Pont-l'Évêque.
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Nos recettes pour l'été
Votre liste de fromages en tête, parcourez les marchés locaux durant vos vacances ou rendez-vous chez votre fromager préféré pour lui acheter le meilleur morceau saisonnier. Ensuite, à vos fourneaux!