Tarte aux fraises, aux amandes et au chèvre frais
Préparation
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1
Dans un saladier, mélangez les 225 g de farine, la poudre d'amande et le sel, creusez un puits au centre et versez-y 75 g de sucre semoule, le sucre vanillé et 2 c à s d'eau. Mélangez, puis incorporez le beurre coupé en parcelles et pétrissez en pâte sablée. Couvrez et réservez, 1 h, au frigo.
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2
Préchauffez le four à 200 °C.
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3
Abaissez la pâte, au rouleau, sur un plan de travail fariné et foncez-en un moule à tarte en silicone (ou un moule classique, beurré et fariné).
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4
Piquez-en le fond de part et d'autre avec une fourchette, recouvrez-le de papier sulfurisé et de légumes secs ou de galets à pâtisserie et faites-la cuire, 30 mn, au four. Otez la tarte du four, éliminez-en les légumes secs et le papier sulfurisé et laissez-la refroidir.
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5
Dans un plat, fouettez le chèvre avec le reste du sucre semoule et l'eau de fleur d'oranger. Fouettez la crème en chantilly, incorporez-la au mélange au chèvre et répartissez le tout sur la tarte.
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6
Lavez les fraises, équeutez-les et séchez-les. Coupez-les en lamelles, dans le sens de la longueur, disposez-les joliment sur la tarte, parsemez d'un peu de poivre noir fraîchement moulu et servez.