Chakchouka au fenouil, fromage de chèvre et za’atar
Préparation
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1
Coupez les tomates en morceaux et le fenouil en lamelles. Hachez finement la moitié de la coriandre et du persil.
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2
Faites revenir les tomates et le fenouil, 10 min, à feu vif, dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez les herbes ciselées, le za’atar et les épinards et poursuivez la cuisson, 2 min.
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3
Incorporez les dés de tomate, salez et poivrez. Baissez le feu et poursuivez la cuisson, 10 min.
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4
À l’aide d’une cuillère en bois, creusez 4 cavités dans les légumes avant d’y casser un œuf. Garnissez de fromage de chèvre. Couvrez la cocotte, baissez le feu et laissez cuire les œufs, 10 min, jusqu’à ce que les blancs soient cuits et le jaune soit coulant.
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5
Garnissez d’herbes fraîches et servez avec une cuillère de yaourt grec.
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6
Le zaatar est un mélange d’épices du Moyen-Orient. L’ingrédient de base est une sorte d’origan sauvage séché et moulu. Délicieux pour parfumer le pain frais, une sauce au yaourt, du poulet ou encore du poisson grillé.