Tartine au brie, prosciutto, aubergine grillée, pignons de pin et salade de blé
Préparation
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1
Rincez l’aubergine et coupez-la en tranches fines. Saupoudrez généreusement de sel et laissez reposer environ 10 mn. Rincez les tranches pour éliminer le sel et épongez-les avec du papier absorbant.
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2
Faites chauffer une poêle à griller et faites-y griller les aubergines des deux côtés. Poivrez
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3
Rincez et essorez la salade de blé.
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4
Garnissez une tranche de pain de salade de blé. Coupez le brie en tranches fines, posez-les sur la salade de blé et arrosez de quelques gouttes de miel. Posez une ou deux tranches d’aubergine par-dessus. Prélevez un peu de zeste du citron, émincez-le très finement et saupoudrez-en la tartine. Pressez quelques gouttes de jus de citron sur l’aubergine. Surmontez le tout d’une tranche de prosciutto et achevez avec les pignons de pin grillés et quelques feuilles de basilic.