Recette

Mini-potimarrons farcis au riz, à la tomate et aux lardons

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Une recette à base de courge, parfaite pour l'automne.

Préparation
  1. 1

    Lavez les potimarrons, faites-les cuire, entiers, de 25 à 30 mn, dans une grande casserole d'eau bouillante et égouttez-les.

  2. 2

    Faites cuire le riz, 20 mn, à l'eau bouillante salée et égouttez-le. Coupez les tomates séchées en dés et les tomates cerises en quatre.

  3. 3

    Coupez un chapeau aux potimarrons, évidez-les sans abîmer la peau et éliminez-en les graines. 

  4. 4

    Préchauffez le four à 180 °C. Faites griller les lardons dans une poêle sans matière grasse et épongez-les sur du papier absorbant.

  5. 5

    Pelez et hachez l'oignon. Faites chauffer 1 c à s d'huile dans la poêle, faites-y fondre l'oignon, 5 mn, ajoutez le riz, la chair des potimarrons, les tomates séchées, les tomates cerises, les lardons et du sel de céleri, poivrez, mélangez et laissez cuire le tout, 3 mn.

  6. 6

    Farcissez les potimarrons de cette préparation, aspergez-les du reste de l'huile, refermez-les avec leur couvercle respectif, réchauffez-les, 5 ou 10 mn, au four et servez.  

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