Lasagnes au potimarron
Préparation
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1
Lavez le potimarron, coupez-le en 2 et retirez les graines. Coupez-le en cubes et faites-les cuire, 15 mn, dans le lait porté à ébullition avec sel et poivre.
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2
Mixez en purée et ajoutez 50 g d’emmental râpé. Rectifiez l’assaisonnement. Préchauffez le four à 200 °C.
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3
Pelez et hachez l’oignon et l’ail. Faites-les suer, 5 mn, à la poêle dans l’huile d‘olive. Ajoutez les steaks hachés et écrasez-les à la fourchette dans la poêle, à feu moyen.
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4
Ajoutez les tomates, sel et poivre. Faites mijoter, 10 mn.
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5
Dans un plat beurré, alternez 2 fois, 1 couche de lasagne avec 1 couche de purée de potimarron. Recouvrez de la sauce au steak puis d’une nouvelle couche de lasagne. Couvrez du reste de fromage râpé et enfournez pour 35 mn. Servez aussitôt.
Ingrédients pour
4 personnes- potimarron (bio)1
- lait40 cl
- emmental (râpé)120 g
- oignon1
- ail2 gousses
- huile d'olive2 c à s
- steaks hachés pur boeuf2
- tomates pelées (en boîte)400 g
- beurre10 g
- pâte à lasagnes (sèches)9 feuilles
- sel et poivre
- graines de courge (à saupoudrer avant d'enfourner - facultatif)2 c à s
- feuille de laurier (pour la déco - facultatif)