12 recettes légères avec du lapin
Délicieux et tendre
Question de goût ou de principe, nous avons tendance à ne pas mettre le lapin au menu. Si vous étiez de celles et ceux qui le plébiscitent, sachez que c'est une viande légère qui se prépare de nombreuses façons.
Le lapin se prête à presque toutes les préparations. On le mange grillé, mijoté, cuit au wok ou au four, notamment.
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Nos recettes avec du lapin
Avant de vous mettre aux fourneaux, sachez ceci…
- Le lapin contient en moyenne 8,5 g de graisse pour 100g de viande, et fait partie des viandes maigres. Pensez à le privilégier si vous faites attention à votre ligne.
- Le lapin ne contient quasiment que des graisses insaturées, celles qui sont bonnes pour la santé.
- La chair de lapin est également riche en acides gras essentiels.
- Il contient moins de fer que la plupart des viandes.
- Le lapin est riche en vitamines B que le corps ne produit pas, et qui n'est fournie que par l'alimentation.
- C'est une viande tendre qui est aussi très digeste.
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