Tajine de lapin aux pois chiches, figues et grenade
Préparation
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1
Faites d’abord colorer le lapin dans le tajine avec un peu d’huile. Retirez la viande et réservez-la. Epluchez et émincez l’oignon et l’ail. Coupez le panais et la patate douce en gros morceaux.
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2
Faites revenir l’oignon et l’ail dans un peu d’huile. Quand ils sont translucides, ajoutez les morceaux de lapin, panais et patate douce. Assaisonnez de cumin, cannelle, chili en poudre, harissa, miel, sel et poivre.
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3
Ajoutez les tomates, le gingembre, les figues séchées, les pois chiches et les noix. Faites mijoter à feu doux, 30 mn environ, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
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4
Râpez le zeste du citron. Epépinez la grenade. Assaisonnez le tajine de zeste de citron, graines de grenade. Salez. Servez accompagné de couscous.