Lapin en cuisson lente à la bière
Préparation
-
1
Pelez les pommes, retirez le trognon et découpez-les en quartiers. Arrosez-les de jus de citron. Pelez et émincez les oignons.
-
2
Salez et poivrez le lapin puis passez-le dans la farine. Faites chauffer du beurre dans une casserole et saisissez la viande de tous les côtés. Mouillez avec la bière et le fond de volaille. Ajoutez les oignons et les pommes. Remuez bien. Ajoutez le clou de girofle, le laurier et le romarin.
-
3
Tartinez le pain de moutarde et posez-le côté moutardé sur les légumes. Laissez mijoter, 1 h 30, à couvert.
-
4
Coupez les pleurotes. Faites chauffer du beurre dans une poêle et faites dorer les champignons avec une branche de thym ciselée. Ajoutez-les dans la casserole 10 mn avant la fin du temps de cuisson. Ajoutez également le persil plat. Salez et poivrez si nécessaire.
-
5
Faites cuire les tagliatelles selon les indications de l'emballage, puis égouttez-les. Servez le ragoût de lapin avec les pâtes. Décorez avec du thym frais.