Rillettes de lapin aux quatre-épices
Préparation
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1
Epluchez et émincez les oignons. Coupez la viande de porc et le lard en gros morceaux. Faites-les revenir de tous côtés à la casserole, avec les oignons, dans 50 g de saindoux.
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2
Ajoutez les morceaux de lapin, mouillez avec 30 cl d’eau, ajoutez le laurier, l’estragon, le mélange des quatre-épices, du sel et du poivre.
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3
Portez à ébullition, puis baissez le feu, couvrez et laissez cuire 2 h, en ajoutant de l’eau chaude en cours de cuisson si nécessaire.
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4
Egouttez les viandes et effilochez-les avec les doigts ou à la fourchette. Versez-les dans un saladier, vérifiez l’assaisonnement et mélangez intimement.
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5
Répartissez la préparation dans 1 ou 2 terrines. Faites fondre le reste du saindoux, versez sur les rillettes et réservez, 24 h, au frigo.