Terrine de lapin aux noisettes
Préparation
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1
Coupez la chair de lapin et les foies de volaille en petits cubes et versez-les dans un saladier avec les échalotes, le porto et le vin blanc. Couvrez de film étirable et laissez mariner, 12 h, au frigo, en remuant à plusieurs reprises.
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2
Préchauffez le four sur 180 °C. Déchirez la mie de pain et laissez-la gonfler, 10 mn, dans la crème. Incorporez-la au contenu du saladier avec le hachis de porc, les noisettes puis les œufs battus avec le sel, le poivre et mélangez soigneusement l'ensemble.
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3
Versez la farce en la tassant dans une terrine. Recouvrez-la de la barde en veillant à ramener les bords vers l'intérieur.
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4
Déposez la terrine sur la lèchefrite, entourez-la d'eau bouillante et cuisez au bain-marie, 1 h, à four chaud.
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5
Laissez refroidir puis reposer, 48 h, au frigo, avant de servir.