Recette

Cuisse de lapin et kimchi de choux et carotte

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Une recette qui demande 2 à 3 jours de repos.

Préparation
  1. 1

    Préparez d’abord le kimchi. Emincez finement le chou blanc et le chou chinois en lanières. Mélangez les choux et la carotte dans un grand saladier et mélangez-les à la main avec 1 c à c de sel, 10 mn.

  2. 2

    Mixez les ingrédients restants au blender pour obtenir une pâte. Incorporez-la aux légumes. Pressez-les pour libérer un maximum de liquide.

  3. 3

    Remplissez des bocaux avec ce mélange et fermez hermétiquement. Laissez reposer 3 jours à température ambiante. Ouvrez les bocaux au moins une fois par jour pour faire échapper le gaz. Après 3 jours, conservez vos bocaux de kimchi au frigo. Ils sont prêts à être dégustés ou conservés au frigo.

  4. 4

    Mettez tous les ingrédients (sauf les cuisses de lapin) dans le blender et mixez pour obtenir une marinade. Frottez la viande avec la marinade et laissez reposer, 2 h, au frigo.

  5. 5

    Faites chauffer le four à 200 °C. Disposez les cuisses de lapin dans un plat graissé et faites cuire, 15 mn, au four. Retournez les cuisses et faites cuire, encore 15 mn. Retournez-les à nouveau et prolongez la cuisson, 5 à 10 mn. Vérifiez la cuisson en introduisant une pique en métal dans la viande. Si elle ressort très chaude, le lapin est cuit.

  6. 6

    Versez le reste de marinade dans un petit poêlon et faites réduire de moitié, 15 mn, à feu doux.

  7. 7

    Servez le lapin avec la sauce et le kimchi

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Cuisse de lapin et kimchi de choux et carotte

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