Nos meilleures recettes avec des légumes de janvier
C'est de saison!
Voici une liste non exhaustive des légumes à privilégier au mois de janvier. Et des recettes faciles, signées Délices, pour les mettre à l'honneur.
Il est judicieux de manger des fruits et légumes de saison tout au long de l'année, vous le savez. Ils ont plus de goût, sont moins chers parce qu'ils viennent de tout près, ce qui les rend aussi plus green.
Lire aussi: Les 6 légumes les moins chers de l'automne-hiver
Quels légumes privilégier en janvier?
En janvier, profitez encore un peu des courges et des champignons avant qu'il ne soit trop tard! Et foncez aussi sur le céleri, le panais, le poireau, le salsifis…
- Betterave rouge
- Carotte
- Céleri-rave
- Champignon
- Chicon
- Chou (chou blanc, chou de Bruxelles, chou frisé, choux rave, chou rouge, chou vert)
- Cresson
- Mâche
- Navet
- Oignon
- Panais
- Pleurote
- Poireau
- Pomme de terre
- Potimarron
- Potiron
- Salsifis
- Topinambour
Lire aussi: Comment revisiter la traditionnelle galette des rois: conseils et recettes
Nos recettes avec les légumes de janvier
Des carottes aux choux, on les adore autant dans des soupes que dans des plats allant au four.