Le pak choï, on en fait quoi? 12 recettes pour vous inspirer
Le pak choï, à ne pas confondre avec le chou chinois!
Pak choï ou bok choy, on fait quoi de ce légume venu d'Asie?
En Belgique, le pak choï se récolte et se consomme d'octobre à janvier. À table, il se mange aussi bien cru en salade que cuit. Il se prête particulièrement bien à des plats au wok mais se cuisine aussi à la vapeur ou dans un plat gratiné.
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Entre pak choï et chou chinois, ne vous trompez plus
Le pak choï n'est pas à confondre avec le chou chinois (ou pe-tsaï de son vrai nom), même s'il en est une variété voisine! La différence visuelle ne laisse pas de doute: le pak choï (à gauche) a de longues tiges, tandis que le chou chinois (à droite) ressemble à un gros épi composé de longues feuilles de salade.
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Nos 12 recettes avec du pak choï
Quel que soit le mode de cuisson, pour que le légume conserve toutes ses saveurs, il doit rester légèrement croquant.