Nos derniers articles

Ces recettes sont bien plus simples à préparer qu'il n'y paraît!

"Mais c'est facile en fait!"

Ces recettes sont bien plus simples à préparer qu'il n'y paraît! Article

Certains intitulés de plats rendent très frileux. Pourtant, une fois réalisés, on se dit qu'on a perdu son temps et son argent à les acheter tout préparés pendant tant d'années!

Vous rappelez-vous de la première fois que vous avez réalisé un houmous maison? "C'est aussi bon qu'en magasin!", "C'est stupide à faire en fait!", "Plus jamais je n'achèterai de version déjà préparée!". Ces sentiments vont encore vous traverser, si vous réalisez l'une de ces recettes, plus faciles à cuisiner qu'on ne le pense!

Lire aussi: Comment twister ses nouilles instantanées?

Qu'est-ce qui fait peur dans certaines recettes?

Certaines préparations peuvent rebuter pour plusieurs raisons:

  • Des ingrédients exotiques: un ramen peut afficher quelques ingrédients que vous n'avez pas l'habitude de cuisiner. Mais une fois que vous les possédez, la moitié du travail est déjà faite!
  • Un temps d'attente plus ou moins long: une pâte à tarte, à pizza ou encore du pain maison nécessitent parfois du repos. Malgré cela, le temps de préparation réel est souvent très court!
  • Un temps de cuisson long: même topo que le temps de repos. Lorsque votre petit plat maison cuit au four, vous pouvez vaquer à vos occupations (en profitant de la délicieuse odeur qui embaume votre maison).
  • L'habitude: on achète des gnocchis en supermarché depuis toujours. Mais une fois réalisés à la maison, vous vous rendez compte qu'il n'y a rien de plus simple et que, surtout, le goût est incomparable!
  • La flemme, tout simplement: vous pensez qu'il est plus rapide d'acheter de la vinaigrette en magasin que de la faire soi-même? À peu de choses près, vous avez tort!

Lire aussi: Cette mousse au chocolat ne compte que 2 ingrédients

Que du bénéf!

Cuisiner plutôt que d'acheter des plats, desserts ou préparations industrielles apporte un tas de bénéfices! Moralement, vous éprouvez de la fierté d'avoir réalisé une recette qui vous paraissait compliquée. Financièrement, votre plat vous coûtera bien moins cher. Et sans additifs, exhausteurs de goût ou colorants, il sera aussi bien meilleur pour votre santé. L'avenir de la planète vous importe? Cuisiner maison produit moins de déchets qu'un plat préparé, sans parler de l'empreinte écologique des livreurs à moto!

On s'y met?

Ramen, focaccia, gnocchis, vinaigrette, pudding vanille, flan maison… Quelle recette aurez-vous envie de cuisiner en premier?

Recettes et tutos sur Instagram et Youtube. En exclu: notre Menu de la semaine via Messenger!

  • Partagez ceci avec vos amis

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine

Articles connexes