Nos derniers articles

Ces recettes sont bien plus simples à préparer qu'il n'y paraît!

"Mais c'est facile en fait!"

Ces recettes sont bien plus simples à préparer qu'il n'y paraît! Article

Certains intitulés de plats rendent frileux. Pourtant, une fois réalisés, on se dit qu'on a perdu temps et argent à les acheter préparés pendant des années!

Vous rappelez-vous de la première fois où vous avez réalisé un houmous maison? "C'est meilleur qu'en magasin!", "C'est super simple à faire, tiens!". Ces sentiments vont encore vous traverser si vous réalisez l'une des recettes qui suivent.

Lire aussi: Comment twister ses nouilles instantanées?

Qu'est-ce qui fait peur dans certaines recettes?

Dans le livre de cuisine géant qu'est le Web, certaines préparations peuvent rebuter plus que d'autres. À cause de?

  • Leurs ingrédients. Un ramen japonais comme un waterzooi gantois peuvent demander des ingrédients ou épices que vous n'avez pas l'habitude de cuisiner. Une fois que vous les possédez, la moitié du travail est déjà faite!
  • Leur temps de repos long. Une pâte à tarte, à pizza ou encore du pain maison nécessitent parfois du repos. Malgré cela, le temps de préparation réel est souvent très court!
  • Leur temps de cuisson long. Même topo que le temps de repos. Lorsque votre petit plat cuit au four, vous pouvez vaquer à vos occupations, en profitant de la délicieuse odeur qui embaume votre maison.
  • Un manque d'habitude. On achète des gnocchis en supermarché depuis toujours. Et pourtant, il n'y a rien de plus aisé à concocter et, surtout, le goût est incomparable! Même combat pour la vinaigrette, par exemple.

Lire aussi: Cette mousse au chocolat ne compte que 2 ingrédients

Que du bénéf!

Cuisiner plutôt que d'acheter des plats, desserts et collations apporte un tas de bénéfices!

Moralement, vous éprouvez de la fierté d'avoir réalisé une recette qui vous paraissait compliquée. Financièrement, vous faites une bonne opération. Sans additifs, exhausteurs de goût ou colorants, vos recettes seront aussi bien meilleures pour votre santé. Last but not least, l'avenir de la planète vous importe? Cuisiner maison produit moins de déchets qu'un plat préparé, sans parler de l'empreinte écologique des livreurs à moto!

On s'y met?

Ramen, focaccia, gnocchis, pudding, flan homemade… Quelle recette aurez-vous envie de cuisiner en premier?

Recettes et tutos sur Instagram et Youtube. En exclu: notre Menu de la semaine via Messenger!

  • Partagez ceci avec vos amis

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine

Articles connexes