Pudding à la vanille et petits-beurre
Préparation
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Découpez les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur, raclez les graines avec la lame d’un couteau.
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2
Dans une casserole, portez lentement le lait et la crème à ébullition et ajoutez les gousses et les graines de vanille.
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3
Dans un bol, battez les jaunes d'œufs avec les deux sortes de sucre jusqu'à ce qu'ils forment un ruban qui s'étire à partir du fouet. Incorporez la Maïzena et battez à nouveau.
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4
Retirez les gousses de vanille du lait à la crème en ébullition et versez-en un peu sur les jaunes d'œufs battus. Mélangez bien puis ajoutez le reste de la crème, remettez dans la casserole.
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5
Portez le mélange à ébullition, tout en remuant pour qu’il ne brûle pas.
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6
Placez un biscuit dans chaque verre et ajoutez le pudding. Terminez avec un biscuit supplémentaire et servez immédiatement ou laissez refroidir, selon votre goût.
Nos astuces
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- Pour savoir que le pudding a la bonne consistance, il faut observer la couleur. Lorsqu’elle est presque blanche et forme un ruban, cela veut dire que tous les grains de sucre sont dissous correctement. - Pour obtenir un pudding lisse et crémeux, on ajoute le lait chaud en plusieurs fois sinon les jaunes d'œufs coagulent.