Recette

Roses salées chèvre et pommes

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Une entrée façon trompe-l'œil qui fera son petit effet auprès de vos invités! Vous aurez besoin de 6 moules à cupcakes pour cette recette.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180°C. Effeuillez le thym et le romarin, hachez les feuilles finement. Assaisonnez le fromage avec le thym, le romarin et un peu de poivre. Huilez les moules ou tapissez-les de papier sulfurisé.

  2. 2

    Rincez les pommes et découpez-les en 4. Ôtez le cœur, découpez-les en très fines tranches à la mandoline. Placez les tranches dans un bol, versez quelques gouttes de jus de citron et un peu d'eau, faites cuire, 30 sec, au micro-ondes. Il faut qu'elles soient suffisamment souples pour se plier, sinon remettez-les. Déposez-les sur du papier absorbant.

  3. 3

    Découpez des lanières de 5cm de large dans la pâte feuilletée, déposez-les devant vous, dans le sens de la largeur, tartinez-les de fromage. Sur la moitié supérieure des lanières, déposez les tranches de pomme les unes sur les autres, côté incurvé vers le haut. Repliez le bas des lanières sur le bas des tranches et roulez-les en rosettes. Déposez-les dans les moules et répétez l'opération avec toutes les lanières.

  4. 4

    Battez le jaune d'œuf, badigeonnez-en les bords de la pâte. Faites cuire, 20 à 25 min, à four chaud. Laissez refroidir et servez.

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Roses salées chèvre et pommes

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