Rouleaux de printemps aux asperges et au tofu mariné
Préparation
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1
Dans un plat, mélangez la pâte de lemon-grass, la sauce soja, l'huile d'arachide et du poivre. Egouttez le tofu, coupez-le en dés, versez-le dans le plat et faites-le mariner, 1 h, au frigo.
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2
Pelez la carotte et coupez-la en bâtonnets. Nettoyez les asperges, plongez-les, 2 mn, dans de l'eau bouillante salée, puis dans de l'eau froide et égouttez-les. Lavez les feuilles de romaine, essorez-les et déchirez-les en morceaux.
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3
Coupez l'avocat en deux, dénoyautez-les, prélevez-en la chair, coupez-la en lamelles et aspergez-la immédiatement de jus de citron vert.
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4
Faites tremper 1 feuille de riz dans de l'eau tiède pour la ramollir, répartissez-y du tofu mariné, des bâtonnets de carotte, des asperges, de la romaine, de l'avocat, des pluches de coriandre et de la menthe.
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5
Aspergez d'huile de sésame, roulez la feuille sur elle-même et coupez le rouleau obtenu en 2 ou 3 tronçons. Répétez l'opération avec les autres feuilles de riz et le reste des ingrédients et servez.