Kimchi ramen
Préparation
-
1
Plongez les nouilles de riz, 4 mn, dans de l'eau bouillante et égouttez-les en les séparant à la fourchette. Aspergez-les de 1 c à s d'huile de sésame, mélangez et réservez.
-
2
Faites cuire les œufs durs, 7 mn, à l'eau bouillante salée et plongez-les dans de l'eau froide. Nettoyez le concombre, coupez-le en quatre dans la longeur, puis chaque morceau en assez fines tranches.
-
3
Ecalez les œufs et coupez-les chacun en deux dans le sens de la longueur.
-
4
Portez le bouillon, la sauce soja et le miso à ébullition dans une casserole, répartissez-le dans des assiettes creuses ou dans de grands bols, ajoutez le reste de l'huile de sésame, puis les nouilles, le kimchi et les demi-œufs durs, décorez de concombre et de basilic thaï et servez.
Préparation
-
1
Ce condiment coréen à base de chou fermenté, de sucre, de sauce soja, de nuoc-mâm, de piment, de gingembre et d'ail est riche en fibres et en nutriments. Il est très digeste et renforce le système immunitaire.