Véritable flan au caramel
Préparation
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1
Préparez un caramel: dans un poêlon à revêtement antiadhésif, versez le sucre, l'eau et le jus de citron. Portez à ébullition jusqu'à ce que le caramel blondisse.
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2
Pendant ce temps, placez les ramequins dans un plat rempli d'eau chaude. Répartissez le caramel dans les ramequins.
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3
Préparez le flan: coupez la gousse de vanille dans la longueur et grattez les graines avec une cuillère à café. Versez graines et gousse dans le lait et portez-le à la limite de l'ébullition. Laissez tiédir.
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4
Fouettez les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez peu à peu, en filet, le lait chaud tout en fouettant. Eliminez la gousse de vanille.
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5
Posez une cuillère à soupe sur le dessus d'un ramequin et versez la base de flan dans la cuillère, qui débordera sur le caramel sans s'y mélanger. Remplissez les ramequins à ras bord.
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6
Faites cuire les flans, 1 h au four préchauffé à 140 °C. A la sortie du four, laissez refroidir puis réservez au moins 12 h avant de déguster.