Tarte au chocolat pour le brunch
Préparation
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1
Réalisez la pâte. Mettez la farine avec la cassonade dans un saladier. Incorporez le beurre (en dés) à la fourchette jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajoutez un peu d'eau froide au besoin, 2 c à s au total, jusqu'à ce que la pâte soit moelleuse. Emballez la pâte dans du film alimentaire et réservez-la, 30 mn, au frigo.
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2
Préchauffez le four à 180 °C. Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné et foncez un moule à tarte beurré et fariné avec la pâte. Appuyez sur les bords, coupez l'excédent de pâte et piquez le fond avec une fourchette. Faites légèrement dorer la pâte pendant 10 à 15 mn et sortez-la du four.
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3
Réalisez la garniture. Brisez le chocolat en morceaux et mettez-les dans un poêlon à fond épais, avec la moitié du beurre, en copeaux. Faites fondre au bain-marie. Mélangez le sucre avec le sel et incorporez au chocolat fondu. Faites chauffer la crème et incorporez-la avec un fouet au chocolat. Pour terminer, incorporez le reste du beurre froid en dés.
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4
Versez la garniture au chocolat sur le fond de tarte et réservez la tarte, 2 à 3 h, au frigo pour la faire prendre. Hachez les noix et saupoudrez la tarte avant de servir avec un peu de fleur de sel et les noix.
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5
Servez cette délicieuse tarte au chocolat avec une boule de glace au yaourt ou un sorbet à l'orange sanguine.
Un vent de fraîcheur