Stoemp: 11 recettes parfaites pour l'automne
C'est facile et c'est bon
Simple et populaire, le stoemp est la purée belge par excellence. Envie de varier les plaisirs? Ces recettes automnales vont ravir vos papilles et vous réchauffer par la même occasion.
Avec son nom typiquement bruxellois, le stoemp est la vedette de la table en temps pluvieux. L'avantage de ce plat convivial est qu'il est facilement adaptable à chaque saison: il suffit de choisir les bons légumes! Cet automne, optez donc pour des champignons, des épinards, du chou-fleur, des chicons… Nos recettes gourmandes (et pas banales) sont à préparer sans modération!
Lire aussi: Ces plats de pâtes vont réchauffer votre automne
Nos meilleurs stoemps d'automne
Composé de pommes de terre et de légumes (comptez 1/3 de pommes de terre pour 2/3 de légumes), le stoemp est le plat le plus adapté pour faire manger des légumes aux kids l'air de rien. Ce soir, proposez-leur notre version au potiron et saucisse, ils devraient se lécher les babines. Des bambins? Accompagnez la purée d'un œuf dur.