Stoemp au curry, chicons et filets de canard
Préparation
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1
Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux de même taille, faites-les cuire, 20 mn, à l’eau bouillante salée et égouttez-les.
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2
Nettoyez les chicons, ôtez-en le cône amer à la base et détachez-en les feuilles. Lavez les pommes, épépinez-les et coupez-les en fins quartiers. Epluchez et émincez l’oignon.
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3
Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et faites-y doucement cuire les chicons et les pommes, env. 10 mn. Ajoutez-y le miel, salez, poivre et faites caraméliser le tout. Otez du feu et réservez au chaud.
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4
Faites fondre l’oignon à la poêle, avec 1 c à s de beurre et de la poudre de curry. Ecrasez les pommes de terre en purée, en y incorporant la crème fraîche, un peu de curry, du sel et du poivre. Réservez-la au chaud.
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5
Faites cuire les filets de canard à la poêle, dans le reste du beurre, 5 ou 6 mn côté peau d’abord, puis 3 ou 4 mn de l’autre côté. Salez et poivrez. Répartissez la purée, les chicons et les pommes sur les assiettes, ajoutez la viande et servez.
Idée
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1
Faites caraméliser les filets de canard avec de la sauce soja et du miel.